オーストラリアとイギリスの留学・ワーキングホリデー情報サイト
自分のために、自分らしく・・・Be 留学

Home
初めての方へ
プロフィール
コミュニティー
サイトマップ
お問い合わせ
Be留学
Main
留学・ワーホリ
Other
Support
Contact
Contents
HOME >> 留学・ワーホリ TOP >> ビザ等の手続き (part3)
★ 2010年度 イギリスYMS(ワーホリビザ)受付終了しました ★
(2010年1月18日現在 最新情報)
 
留学・ワーホリに必要な手続き

ビザ等の手続き (STEP 7 - 3/4ページ)

ビザ等の手続きは、一歩間違えるとまた最初からやり直したり、申請が通らなかったり・・・
と、大変なことになります。
また、ビザの申請手続きや各ビザの条件は、結構な頻度で変わることがありますので、
留学やワーキングホリデーに行こうと思っているなら、ビザの最新情報に敏感になっててください。

Step7では、国別(オーストラリア・イギリス)、スタイル別(留学・ワーキングホリデー)で
ビザの手続きと流れをチェックしましょう。

イギリスへ留学

 学生ビザの条件

 イギリスに6ヶ月以上滞在すること
                      ⇒ 6ヶ月未満の場合は、ビザは必要ありません。
 受講コースを提供する教育機関がイギリス政府に登録してあること
                              ⇒ 参考: 【登録教育機関のリスト】
 十分な資金を有すること
   (往復航空券、授業料、コース期間中に必要な生活費)
 教育機関より入学許可書を受理していること
   (入学許可書には、コース費用も明示してあること)
 英語コース以外に就学の場合、教育機関が定めた英語レベル・学歴があること

イギリスへワーホリ

 ワーキングホリデー(YES)ビザの条件

 一定期間、日本に滞在していること
                 ⇒ 2007年度は、2007年2月2日から3月30日の間でした。
 ビザ申請の時に18歳から25歳まで
 子供や配偶者を連れて渡英しないこと
 短期で就学や就労は可能だが、主な目的が『休暇』であること
    (あくまでも、休暇がメインです。勉強を重視したい方は、
    留学<学生ビザ>を取得する必要があります)
 十分な資金を有すること
    (資金以外に、復路航空券または相当の資金を有すること
 イギリス滞在終了後に、イギリスから出国すること
 以前にワーキングホリデー(YES)を利用したことがないこと
    ⇒ イギリスのワーホリは、ユース・エクスチェンジ・スキーム(YES)と呼ばれています

現在のイギリスの留学、ワーキングホリデーのビザの条件をリストアップしました。
ただ、ビザの条件は、色々な理由から変更されることがあります。申請する前に
必ず最新情報を【英国大使館 ビザ情報】のページでチェックしてください。

次のページでは、イギリスの学生ビザ、ワーキングホリデービザの手順を紹介します。
(オーストラリアへの留学、ワーキングホリデーを考えているの方、情報を探している方は、
【オーストラリア 学生ビザ&ワーキングホリデービザ (page1)】にジャンプしてください)

前のページへ         ページ 1  >  2  > 3 > 4        次のページへ  
(オーストラリアのビザの手順)                         (イギリスのビザの手順)


【 関連ページ 】
       オーストラリアのビザの条件がまだよくわからない・・・
            ⇒ サポートフォームを使ってみよう!  【サポート】 へ 

お問い合わせ
Links
ゥ Copyright 2003 - 2007 [ Be 留学 ]